Translate

domingo, 5 de julho de 2015

05 DE JULHO - PISTACHE - FRUTO - SEMENTE - PISTACIA VERA







05 de Julho - PISTACHE - FRUTO - SEMENTE

Lembrar de Pistache é lembrar na hora de seu sorvete, delicioso.
Este fruto seco, é peculiar por ter sua semente de cor verde. 
O Pistache é normalmente consumido depois de torrado e salgado, como o amendoim e outras castanhas.
É rico em betacaroteno, vitaminas E, dentre outras e antioxidantes.



Pistache
Alfóstico, Pistachio, Pistacho, Pistácio
Nome científico: Pistacia vera
Família: Anacardiaceae
















Benefícios do Pistache

Benefícios do Pistache para o Coração: Pistache  é uma obrigação para uma pessoa que sofre de problemas cardíacos. Ele reduz consideravelmente o colesterol LDL(colesterol Ruim) do sangue. Pistache contêm gorduras boas e aumenta o HDL(colesterol Bom) no organismo. Os Pistache são uma fonte de ácidos graxos monoinsaturados como os ácidos oleico, que são poderosos antioxidantes.
Sem sódio, o Pistache se torna significativamente saudável para pacientes cardíacos. Eles são ricos em antioxidantes, como Vitamina A, Vitamina E e luteína. Eles ajudam a reduzir o acúmulo de placas nas artérias e proporcionar atividades cardiovasculares eficientes. A oxidação de LDL é também reduzido por estes antioxidantes.

Benefícios do Pistache Contra o Câncer: Os Pistache são ricos em antioxidantes. Carotenos e vitamina E é encontrada no pistache que pode ajudar na proteção do organismo contra os radicais livres oxidativos. Eles são ricos em gama-tocoferol, que inibe a penetração de radiações nocivas na pele. Pele, próstata e cancro do pulmão pode ser evitado pelo seu consumo.

Benefícios do Pistache na Proteção do Sistema Nervoso: Pistache é uma rica fonte de Vitamina B6. A vitamina B6 ajuda na formação de ácidos aminados que se desenvolve aminas e atuam como neurotransmissores. A mielina é também sintetizada por vitamina B6, que forma uma cobertura de isolamento em torno da fibra nervosa para o transporte adequado de sinais nervosos. A serotonina, melatonina e GABA também são produzidos pela vitamina B6, que reduz a tensão no sistema nervoso. Pistache também conter pequenas quantidades de cobre, que são responsáveis por neurotransmissão.

Pistache ajuda na manutenção do peso: Os Pistache são ricos em gorduras boas e fornece boa quantidade de calorias. Estas gorduras são solúveis e não resultam em ganho de peso. Eles são também uma fonte de proteína que utiliza a gordura e queima-los. O consumo de pistache te deixará cheio e vai inibe consumo de comida em excessos. Assim, uma pessoa acima do peso, pode adiciona Pistache em sua dieta!

Pistache na Proteção dos olhos: Os Pistache são ricos em carotenóides. A luteína e a zeaxantina são os carotenóides presentes no pistache. Eles ajudam na prevenção dos radicais livres e pela radiação ultravioleta a entrar nos olhos. Eles ajudam a fazer o músculo do olho e o tecido forte. Retina também é protegido por carotenóides. A Degeneração Macular também é impedida pelo seu consumo.

Benefícios do Pistache para pele: Vários antioxidantes presente no Pistache torná-lo benéfico para a pele. A vitamina E ajuda a proteger as membranas celulares e o que a pele fica brilhante. Estes antioxidantes protegem contra as radiações solares nocivos. Óleos essenciais no Pistache torná-lo uma fonte potente para evita o ressecamento da pele, envelhecimento da pele e pigmentos da pele.
Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-9-beneficios-do-pistache-para-saude/


3 comentários:

  1. Só amooo tudo o que leva pistache,mas infelizmente nunca na vida me deparei com um pé, a fruta em si no Brasil.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário. Obrigada.