26 de Março - JACA - FRUTA
Às vezes a simplicidade de uma fruta nos revela uma complexidade, que só se faz percebida depois que aprendemos a enxergar o todo, em seus detalhes.
Mais uma vez caminhando de manhã entre as árvores observo um pé de Jaca ou Jaqueira. Uma árvore que considero ao mesmo tempo interessante e intrigante, que dá seus enormes frutos diretamente do caule. Um fruto com sabor inexplicável.
Jaca
Nome científico: Artocarpus heterophyllus
Família: Moraceae
A Jaca é uma fruta muito comum, mas
pouco usada para consumo. Ela é enorme, considerada uma das maiores que existe.
Jaca
Artocarpus heterophyllus
Vulgarmente conhecida como jaqueira, é uma árvore tropical cujo fruto é conhecido como jaca.
Fotografia Clarissa Ludwig |
Fotografia Clarissa Ludwig |
JACA - RIQUÍSSIMA EM POTÁSSIO
Além de ser
uma fruta saborosa, a jaca traz alguns benefícios para a saúde.
Por ser rica em potássio ajuda a reduzir a pressão arterial. É uma boa fonte de vitamina A, vitamina C, tiamina, niacina, ferro, sódio, cálcio, fibras, fósforo, etc. Rica em fitonutrientes, a jaca pode ajudar a combater o câncer e retardar a degeneração celular. As folhas da jaqueira são úteis para curar a febre, furúnculos e doenças de pele. O látex do fruto é útil no tratamento de faringite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário. Obrigada.