Translate

quinta-feira, 26 de março de 2015

26 DE MARÇO - JACA - FRUTA







26 de Março - JACA - FRUTA

Às vezes a simplicidade de uma fruta nos revela uma complexidade, que só se faz percebida depois que aprendemos a enxergar o todo, em seus detalhes.
Mais uma vez caminhando de manhã entre as árvores observo um pé de Jaca ou Jaqueira. Uma árvore que considero ao mesmo tempo interessante e intrigante, que dá seus enormes frutos diretamente do caule. Um fruto com sabor inexplicável.




Jaca
Nome científico: Artocarpus heterophyllus
Família: Moraceae




Fotografia Denise Ludwig
Fotografia Denise Ludwig





A Jaca é uma fruta muito comum, mas pouco usada para consumo. Ela é enorme, considerada uma das maiores que existe.







Jaca
Artocarpus heterophyllus

Vulgarmente conhecida como jaqueira, é uma árvore tropical cujo fruto é conhecido como jaca.


Fotografia Clarissa Ludwig
Fotografia Clarissa Ludwig



JACA - RIQUÍSSIMA EM POTÁSSIO

Além de ser uma fruta saborosa, a jaca traz alguns benefícios para a saúde.
Por ser rica em potássio ajuda a reduzir a pressão arterial. É uma boa fonte de vitamina A, vitamina C, tiamina, niacina, ferro, sódio, cálcio, fibras, fósforo, etc. Rica em fitonutrientes, a jaca pode ajudar a combater o câncer e retardar a degeneração celular. As folhas da jaqueira são úteis para curar a febre, furúnculos e doenças de pele. O látex do fruto é útil no tratamento de faringite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Obrigada.