Translate

segunda-feira, 15 de junho de 2015

15 DE JUNHO - FIGUEIRA - FIGO - FRUTA - FLOR - FICUS CARICA








15 de Junho - FIGUEIRA - FIGO - FRUTA - FLOR


O Figo que parece mel.
É uma fruta altamente energética, pois possui muita frutose. Portanto deve ser consumida com moderação, principalmente, para os diabéticos.
Gosto demais do figo maduro ao natural e também dos doces de figo.
No sul utilizam o figo para o doce chamado Figada. Aqui no sudeste é difícil encontrar este doce, sendo mais comuns os Figos verdes cristalizados e Figos em Calda.
Os figos cristalizados tem gostinho de infância, lá da casa da minha avó paterna no interior de São Paulo.
É uma fruta rica em nutrientes e sais minerais.






Figo
Figueira-Comum, Figueira-da-Europa, Figueira-de-Portugal
Nome científico: Ficus carica
Família: Moraceae


























Figos Cristalizados



Figos em Calda




Figada




Benefícios do Figo

 "Os Figos podem ser consumidos frescos ou secos. Eles são normalmente usados na preparação de doces e geleias. Os benefícios dos figos para a saúde podem ser atribuídos à presença de minerais, vitaminas e fibras. Os figos contêm vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, cálcio, ferro, fósforo, manganésio, sódio, potássio e cloro.

O Figo contém uma quantidade adequada de calorias. Ele fornece 250 calorias por 100 gramas do seu consumo. Contem principalmente hidratos de carbono e é uma fonte rica de cálcio e fibras dietéticas. Vitaminas como a do vitaminas do complexo-B, vitamina-C e vitamina-K estão presentes nele. Ferro, magnésio, potássio e fósforo são alguns dos minerais encontrados e ainda são rico em Vários tipos de anti-oxidantes.

Figos são Ricos em antioxidantes. Eles contêm fenóis e flavonóides como catequina, rutina, ácido clorogénico, que podem restringir o metabolismo das células cancerígenas. Eles ajudam contra os efeitos nocivos de radicais livres no corpo. Figos também são ricos em fibra alimentar que tem mostrado redução significativa as chances de aparecimento de câncer de mama e de cólon.


Benefícios do Figo para a pele:
Figos contêm uma elevada percentagem de vitaminas. Vitamina C e Vitamina B ajuda a nutrir e rejuvenescer a pele. Figos são uma boa fonte de flavonóides e fenóis, que protegem as células da pele a partir do processo de oxidação devido aos radicais livres. O figo também têm propriedades anti-inflamatórias e pode ser consumido para reduzir espinhas."
Fonte: http://www.saudedica.com.br/figo/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Obrigada.