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sábado, 1 de agosto de 2015

01 DE AGOSTO - ABÓBORA CABOTIA - FRUTO - FLOR - CUCURBITA MAXIMA X CUCURBITA MOSCHATA







01 de Agosto - ABÓBORA CABOTIA - FRUTO - FLOR

A Abóbora Cabotiá, ou Cabocha, conhecida como abóbora japonesa é uma espécie híbrida, ou seja, ela é resultante do cruzamento entre a Abóbora comum e a moranga.
Esta abóbora é muito versátil na culinária, muito saborosa  especialmente quando é assada ou grelhada.
Um fruto rico em vitamina A que também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, a Abóbora possui poucas calorias e é de fácil digestão.




Abóbora Cabotia
Kabocha, Abóbora japonesa, Abóbora dourada
Nome científico: Cucurbita maxima x Cucurbita moschata
Família: Cucurbitaceae


















Benefícios da Abóbora

Benefícios da abóbora e suas Sementes em reduzir o colesterol: Consumo de abóboras pode diminuir o nível de colesterol no organismo. Ela não contêm colesterol. Além disso, suas sementes contêm fitoesterois, que são conhecidos em reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o bom colesterol HDL (bom). Os fitoesterois limitar a absorção de colesterol no corpo. Os pesquisadores descobriram que o consumo de sementes de abóbora pode diminuir o nível de colesterol LDL em cerca de 75% e pode aumentar o colesterol HDL em 15%.
Benefícios da abóbora para diabéticos: Abóboras são baixos no índice glicêmico e, assim, pode ser útil para pessoas que sofrem de diabetes. Abóboras embora doce são conhecidas para auxiliar na produção de insulina e curar os tecidos pancreáticos. Omega-3 (ácido alfa-linolênico) está presente em sementes de abóbora e eles são recomendados para diabéticos.
A abóbora previne o câncer: Abóboras são ricos em antioxidantes, especialmente os carotenoides. Estes antioxidantes ajudam no combate ao metabolismo das células cancerígenas. Da mama, do colo do útero, de pulmão, do cólon e cancro da pele pode ser prevenido pelo seu consumo.
Benefícios da abóbora Para o Coração: As abóboras são excelente para o coração, devido à presença de folatos, carotenoides e magnésio. O Magnésio age como um relaxante dos vasos sanguíneos, assim, reduz a pressão arterial elevada e restringe doenças como derrames e ataques cardíacos. Arteriosclerose ou seja, o endurecimento das artérias também pode ser prevenida por abóboras.
Para os olhos: DMRI pode ser adiada por ingestão de abóbora. É rico em antioxidantes nomeadamente zeaxantina, que ajuda na proteção da retina dos olhos de raios UV nocivos e outros estresses oxidativos. Carotenoides nomeadamente alfa e beta carotenos estão presentes na abóboras. Estes são benéficos os olhos, e a cegueira noturna pode ser prevenida com a ingestão. A luteína e a zeaxantina são outros compostos presentes nas abóboras que pode ser benéfico contra a catarata."
Fonte: http://www.saudedica.com.br/abobora/



2 comentários:

  1. Gostaria de saber se quando a casca da abobora estiver cheia de carocinho parecendo verrugas se e própria pra conssum obrigada

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    1. Sim . Não há problema algum em consumir. Dependendo da variedade terá ou não caroços na casca.

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