17 de Abril - BERINJELA - FRUTO E FLOR
Um dos meus legumes preferidos, a Berinjela, é na verdade um fruto. Assim como o tomate e a abobrinha, são frutos popularmente designados como legumes.
A berinjela é uma importante fonte de proteínas.
Berinjela ou Beringela
Nome científico: Solanum melongena
Família: Solanaceae
As Flores da Berinjela
Os Benefícios da Berinjela
A
berinjela é um alimento vegetal rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É
também uma importante fonte de betacaroteno.
Possui também uma boa
quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e
magnésio.
É pouco calórica, sendo que
cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.
Entre os meses de janeiro a
maio ocorre o período de safra.
Estudos recentes apontam que a
berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
Possui também propriedades
laxantes e digestivas.
É muito utilizada na culinária
(frita, cozida, grelhada e em saladas).
A berinjela é uma importante
fonte de proteínas.
Fonte: http://www.suapesquisa.com/alimentos/berinjela.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário. Obrigada.