Translate

sexta-feira, 17 de abril de 2015

17 DE ABRIL - BERINJELA - FRUTO E FLOR








17 de Abril - BERINJELA - FRUTO E FLOR

Um dos meus legumes preferidos, a Berinjela, é na verdade um fruto. Assim como o tomate e a abobrinha, são frutos popularmente designados como legumes.
A berinjela é uma importante fonte de proteínas.




Berinjela ou Beringela
Nome científico: Solanum melongena
Família: Solanaceae











As Flores da Berinjela






Os Benefícios da Berinjela

A berinjela é um alimento vegetal rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno.
Possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio.
É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.
Entre os meses de janeiro a maio ocorre o período de safra.
Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
Possui também propriedades laxantes e digestivas.
É muito utilizada na culinária (frita, cozida, grelhada e em saladas).

A berinjela é uma importante fonte de proteínas.
Fonte: http://www.suapesquisa.com/alimentos/berinjela.htm


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Obrigada.