27 de Abril - GENGIBRE - RIZOMA
O Gengibre assim como o Inhame é um rizoma, e tem maior ação terapêutica. Um vegetal poderoso, que dá sabor e cura, o Gengibre está sendo cada vez mais usado como alimento. Já usado na culinária oriental há séculos, tornou-se ingrediente comum em muitas receitas nacionais.
Seu uso vai muito além da tradicional bebida "Quentão" das quermesses e populares festas Juninas brasileiras. Também foi e continua sendo usado como ótimo aliado para dor de garganta e tosse, em forma de chá e xarope. É também ingrediente importante em sucos desintoxicantes.
O Gengibre é termogênico, favorecendo o sistema digestivo, respiratório e circulatório.
Gengibre
Nome científico: Zingiber officinale
Família: Zingiberaceae
Rizomas
"Os rizomas possuem numerosas ramificações e emitem algumas partes aéreas, como ocorre em algumas plantas como as bananeiras - nelas, o caule é considerado um rizoma e contém uma parte aérea onde ficam as folhas, uma única vez em sua existência um ramo proveniente do caule nasce para fora do solo, dentro de várias folhas, e forma na sua parte superior uma inflorescência que mais tarde vai se torna um cacho com bananas."
http://www.infoescola.com/plantas/rizoma/
"Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente relaxar o
sistema
gastrointestinal, prevenir enjoos e evitar náuseas.
O gengibre, de nome científico Zingiber officinale, é
conhecido principalmente pelo seu uso culinário, porém ele proporciona inúmeros
benefícios à saúde, devido aos nutrientes que possui. O
gengibre também serve para:
Auxiliar na digestão;
Melhorar a circulação.
Aliviar as cólicas menstruais e a TPM;
Combater a dor de garganta;
Proteger o organismo contra gripes e resfriados;
Pode-se consumir o gengibre ralado como condimento para carnes e molhos, ou em forma de chá ou cápsulas."
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário. Obrigada.