28 de Abril - CHUCHU - FRUTO E FLOR
O chuchu é outro legume-fruto, da mesma família do pepino. E sua brotação é parecida.
Só que o chuchu é meio desprezado no gosto popular, talvez por ter um sabor suave demais, meio insípido. Porém, contém muitos nutrientes.
Ele contém fibras, fornece vitaminas A e C, é uma fonte de potássio, magnésio e outros minerais.
Chuchu
Machucho, Caiota (Açores) ou Pimpinela (Ilha da Madeira)
Nome científico: Sechium edule
Família: Cucurbitaceae
Chuchu - Benefícios
"Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.
Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão.
Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.
Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor. Pode também variar com relação ao tamanho e forma.
Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro."
Fonte: http://www.suapesquisa.com/alimentos/chuchu.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário. Obrigada.