14 de Maio - LENTILHA - LEGUMINOSA - SEMENTE - FLOR
A Lentilha é uma leguminosa e é uma ótima opção para ser consumida alternando com o feijão nosso de cada dia.
Esta pequena semente achatada possui muita proteína vegetal, é rica em nutrientes e quando consumida em forma de brotos, contém ainda mais benefícios por não passar pelo cozimento. Isto porque não perde suas propriedades com o aquecimento.
Uma dica de receita é cozinhar a lentilha só o suficiente para amaciá-la, e temperar com pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, salsa, coentro e cebolinha. Estes podem ser refogados rapidamente apenas para murchá-los.
A Lentilha é pouco calórica e rica em fibras.
Lentilha
Nome científico: Lens culinaris
Família: Fabaceae
Lentilha verde
Lentilha Marron
Benefícios da Lentilha
- Riquíssima em fibras, auxilia no funcionamento intestinal, no controle do colesterol ruim e glicemia (açúcar no sangue)
- Fonte de Ferro, Folato e Magnésio. Para otimizar a absorção do Ferro presente na lentilha, aconselha-se o consumo de alimentos fonte de vitamina C
- Garante proteção cardiovascular
- Melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos
Mas há um alerta, não devemos ingerir em excesso, pois pode aumentar o Ácido Úrico, devido ao elevado teor de purina, principalmente em pessoas com predisposição.
Parabéns pelas informações, estão exatamente do jeito que eu queria, muito obrigada.
ResponderExcluirQue bom que gostou Willames.
ExcluirObrigada a você pela visita e comentário.
Um abraço,
Denise
vou plantar seguindo as orientações espero que dê certo obrigada
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