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segunda-feira, 18 de maio de 2015

18 DE MAIO - FEIJÃO - LEGUMINOSA - SEMENTE - FLOR







18 de Maio - FEIJÃO - LEGUMINOSA - SEMENTE - FLOR

O Feijão é  um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, pelos outros povos latinos americanos e mexicanos.
Ele é muitas vezes o protagonista da culinária de alguns países, como no Brasil temos a famosa Feijoada com o feijão preto.
Particularmente aprecio o feijão de todas as cores, mas temperado apenas com vegetais já que não como carnes. Coloco muita cebola, alho, um pouco de pimenta dedo-de-moça e folhas de louro, que dão realce ao feijão, sem perder seu gosto característico.
Um alimento de alto valor nutritivo, principalmente o ferro, o feijão também é rico em proteínas vegetais com todos os aminoácidos essenciais.


Feijão
Nome científico: Phaseolus vulgaris
Família: Fabaceae





A Floração do Feijão










Feijão de Corda Vermelho
Feijão Fradinho




Variedade do Feijão






14 Tipos de Feijão

Feijão Azuki
É uma leguminosa de vagem menor que o feijão comum;
Possui sementes e grãos;
Possui forma arredondada de cor vermelho escuro;
Sabor levemente adocicado;
Muito utilizado na culinária asiática.

Feijão Branco
Este retarda a absorção de açúcar no sangue e ajuda a emagrecer;
Seus grãos proporcionam um caldo bem cremoso;
Seu formato é alongado e de cor branca;
Ótimo para sopas, saladas e cassoulets.
Feijão Bolinha
Conhecido também como feijão canário ou feijão-manteiga;
Possui grão totalmente arredondado e cor amarelada;
Agrada diversos paladares;
Ótimo para saladas ou sopas;
Muito utilizado na culinária portuguesa.
Feijão Carioca
Conhecido também como feijão chilli;
Possui formato arredondado de cor bege com listras marrons;
Rende bom caldo e cozinha rapidamente;
Muito usado na culinária indiana;
Feijão Fradinho
Conhecido também como feijão-macassar ou feijão-de-corda;
Possui um formato arredondado de cor clara com o “olho” preto;
Este tipo de feijão reduz o colesterol;
Muito utilizado na culinária baiana;
Feijão Jalo
Possui grãos grandes e amarelados;
Quando cozido, forma um caldo encorpado marrom avermelhado;
Sabor delicado que lembra castanhas;
Ótimo para tutus, virados, saladas e sopas;
Muito utilizado em Minas Gerais e na Região Centro-Oeste;
Feijão Jalo Roxo
Maior que o Jalo comum, seu grão possui uma coloração vermelho escuro intensa;
Ótimo para saladas e sopas;
Muito utlizado em São Paulo, Minas Gerais e Goiás.

Feijão Moyashi
Possui formato arrendondado e esverdeado;
Este tipo de feijão é de fácil digestão e reduz sintomas de TPM;
Também conhecido como broto de feijão;
Ótimo para omeletes, sopas e saladas;
Muito utilizado na culinária japonesa.
Feijão Preto
Conhecido como o feijão da feijoada;
Possui grãos pequenos e cor preta;
Além do Rio de Janeiro, Espírito Santo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, ele também é muito utilizado na culinária Mexicana.
Feijão Rajado
Possui grãos graúdos e cor rosado com listras avermelhadas;
Sabor adocicado;
Ótimo para ensopados;
Muito consumido em São Paulo, Minas gerais e região Sul.
Feijão Rosinha
Possui os grãos pequenos e um pouco mais avermelhados do que marrom;
Absorvem muito mais os temperos;
Garante um sabor especial para molhos e saladas;
Muito consumido no Mato Grosso, Pará, São Paulo e Goiás.
Feijão Roxinho
Possui grão miúdo, escuro e avermelhado;
Pode ser usado em diferentes tipos de receitas;
Sabor intenso e textura macia;
Muito utilizado em São Paulo, Minas gerais e Goiás.
Feijão verde
Possui grãos pequenos e verdes;
Conhecido como o grão da vagem verde;
Ideal para ser consumido fresco ou seco;
Muito consumido no Nordeste.
Feijão vermelho
Possui coloração avermelhada e seus grãos são miúdos;
Sabor encorpado;
Ótimo para sopas;
Muito utilizado na culinária francesa.

Feijão-branco: é a variedade ideal para preparar saladas ou pratos mais elaborados, graças aos seus grãos de tamanho grande. Possui, em sua composição, amido resistente, ideal para queimar gorduras.
Feijão-preto: ajuda a controlar o colesterol e a hipertensão arterial. é bastante consumido na Região Sul e nos estados do Espírito Santo e Rio de Janeiro.
Feijão-de-corda: também conhecido como feijão-caupi ou fradinho, é fonte de proteína e energia, razão pela qual faz parte da dieta alimentar da população de países subdesenvolvidos. O Brasil está entre os maiores produtores e consumidores mundiais.



Broto de Feijão



Nutrientes do Feijão

"Uma porção de 170 gramas de feijão, consumida no dia a dia dos brasileiros durante o almoço, por exemplo, fornece 10% das necessidades diárias de cálcio e zinco, 20% das necessidades de fósforo, manganês e magnésio e de 29% a 55% das de ferro, para mulheres e homens, respectivamente."
Fonte:  http://www.cpamn.embrapa.br/noticias/noticia.php?id=232



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