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quarta-feira, 29 de abril de 2015

29 DE ABRIL - BETERRABA - RAIZ TUBEROSA









29 de Abril - BETERRABA - RAIZ TUBEROSA

A Beterraba é uma Raiz Tuberosa, em que "os nutrientes se acumulam dentro da raiz, embaixo da terra, e o caule fica acima da superfície." Sendo assim "órgãos de reserva armazenam nutrientes importantes para a planta usar depois."
É um ótimo vegetal nutritivo, contendo principalmente betacaroteno e vitamina C. Porém, não deve ser consumida diariamente, por ser calórica, contendo alta taxa de açúcar e, principalmente, por ser muito concentrada e potente quando não diluída, acelerando o funcionamento do intestino.
Nos últimos anos consumo a beterraba ao natural, crua, ralada em saladas ou centrifugada em sucos. Também é ótima em sopas. Porém, seu cozimento faz perder grande parte de seus nutrientes, assim como em outros vegetais.
As folhas da beterraba também podem e devem ser consumidas, contendo muitos nutrientes.



Beterraba
Nome científico: Beta L.
Família: Amarantaceae

















Benefícios da Beterraba - Nutrientes e Vitaminas

"A beterraba é encontrada na forma de uma raiz, rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Ela é ideal na luta contra a anemia, pois possui um alto teor férreo. 

O sódio evita o desperdício de líquidos do organismo, enquanto o potássio confere a necessária potência muscular; o zinco é essencial para a manutenção da tessitura do cérebro; o magnésio é requerido pela estrutura óssea e equilibra as funções dos músculos e dos nervos.
A vitamina C  detém um alto potencial antioxidante, mas vários estudiosos afirmam que sua eficácia no organismo humano só é atingida quando a beterraba é consumida no seu estado natural. O açúcar deste vegetal é extraído da sua parte branca, ao passo que a fração consumível está contida na porção avermelhada.
Das folhas da beterraba são elaborados cataplasmas, com o acréscimo de uma pequena quantidade de gordura. Neste formato ela age como uma substância refrigerante nas feridas da epiderme e em processos inflamatórios em geral. Sob a forma de caldo, resultante da fervura deste vegetal, ela combate pedras localizadas na bexiga; para tanto ele deve ser consumido três vezes ao dia.

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