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quinta-feira, 30 de abril de 2015

30 DE ABRIL - CENOURA - RAIZ TUBEROSA







30 de Abril - CENOURA - RAIZ TUBEROSA

Meu contato com a natureza ultimamente tem sido comprando meus queridos e inseparáveis vegetais, dentro de um hortifruti. É um dos meus prazeres semanais, apreciar suas cores, cheiros e texturas, enquanto os compro.
Outro vegetal que também é uma raiz tuberosa é a Cenoura.
Tanto a Cenoura quanto a Beterraba, são os principais vegetais em que a parte comestível é a própria raiz. Também rica em nutrientes, essenciais para o dia a dia, como o betacaroteno, as vitaminas A, C e K, assim como os minerais.
Consumo a cenoura crua diariamente, ralada em salada ou centrifugada em suco.
Também é um delicioso ingrediente em bolos doces ou salgados.


Cenoura
Nome científico: Daucus carota
Família: Apiaceae
















Nutrientes da Cenoura

"A cenoura é considerada um alimento altamente nutritivo por conter excelentes quantidades de vitamina A  (β-caroteno), que é uma vitamina importantíssima para o ser humano. Esta vitamina é eficaz em combater os radicais livres, pois atua como antioxidante, como também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças como a cegueira noturna e a xeroftalmia. Sua carência contribui para que o indivíduo apresente pele seca e áspera, fissuras nos lábios, dores de cabeça, dores ósseas e ate mesmo dores articulares. Além de ser rica em vitamina A, a cenoura também contêm boas doses de vitamina C, K, minerais como o potássio, fibras dietéticas e é um alimento de baixa caloria (100g oferecem cerca de 50 kcal)."


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