Translate

sexta-feira, 17 de julho de 2015

17 DE JULHO - TANGERINEIRA - TANGERINA - FRUTA - FLOR - CITRUS RETICULATA







17 de Julho - TANGERINEIRA - TANGERINA - FRUTA - FLOR

A Tangerina é mais uma fruta simples e saborosa. Ela é bem doce e ao ser descascada exala um perfume delicioso.
Esta é a época do ano da sua colheita, que vai de maio a agosto.
Uma fruta da família das laranjas rica em vitamina C, antioxidante, potássio e também rica em fibras.
Possui um bom efeito diurético e para o funcionamento digestivo.


Tangerina
Laranja tangerina, Laranja-mimosa, Mandarina, Mexerica, Ponkan, Bergamota
Nome Científico: Citrus reticulata
Família: Rutaceae
















Benefícios da Tangerina

"As tangerinas com casca de cor mais alaranjada em sua maioria possuem propriedades anti-inflamatórias, colagogas, carminativas, diuréticas e tônicas, enquanto as tangerinas com casca mais esverdeada possuem propriedades colagogas e carminativas.
A tangerina é conhecida pelo seu efeito diurético, digestivo e tônico. É indicada para o tratamento da hipertensão arterial e prevenção da arteriosclerose. É laxativa, vez que apresenta grande quantidade de fibras, devendo ser ingerida com o bagaço para melhorar o funcionamento do intestino. A riqueza de fibras da tangerina protege o organismo de doenças como câncer, diabetes, hipertensão e outras doenças cardiovasculares. O chá das folhas é considerado um calmante e pode ser conservado na geladeira por até três semanas.
O valor nutritivo do suco ou da polpa varia conforme a espécie, mas é sempre uma boa fonte de vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais, tais como potássio, cálcio, fósforo e magnésio. A vitamina C é essencial para o sistema imunológico, enquanto a vitamina A é indispensável para a saúde dos olhos e da pele, além de aumentar a resistência do corpo às infecções. As vitaminas do complexo B fortificam os nervos.
A tangerina é acrescentada a doces, pães, biscoitos e bolos. Seu uso melhora a digestão dos alimentos. Também é muito utilizada como mistura para melhorar o sabor de outras ervas e compostos medicinais. A fruta é muito consumida naturalmente ou em forma de suco. O extrato da tangerina é muito usado em sobremesas.
As cascas da tangerina são usadas como um tônico para estimular a produção de ácido clorídrico. O extrato de tangerina é utilizado para evitar o ressecamento da pele, tratar vasos capilares danificados e estimular o crescimento de cabelos. Por esses motivos, o extrato é bastante utilizado pela indústria cosmética."
Fonte: http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/tangerina-bergamota-beneficios.html 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Obrigada.