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quinta-feira, 18 de junho de 2015

18 DE JUNHO - AMENDOEIRA - AMÊNDOA - SEMENTE - FLOR - PRUNUS DULCIS










18 de Junho - AMENDOEIRA - AMÊNDOA - SEMENTE - FLOR

A Amêndoa é a semente do fruto da árvore Amendoeira. É chamado de fruto oleaginoso, ou seja, que contém óleo. Apesar de ser calórica, sua gordura é monoinsaturada, e é rica em nutrientes, vitaminas e minerais.
A floração da Amendoeira é esplendorosa, com suas pequenas flores cor-de-rosa e brancas, da mesma família do Pessegueiro e da Cerejeira.



Amendoeira - Amêndoa
Amêndoa-de-Coco, Amêndoa-Molar
Nome científico: Prunus dulcis
Família: Rosaceae





















Benefícios da Amêndoa

Solução completa para a saúde cardiovascular:
"Comer amêndoas podem diminuir o mau colesterol LDL com a preservação do HDL colesterol saudável.com isso, os risco de ataque cardíaco diminui. Devido ao aumento dos níveis de colesterol LDL, há obstrução do fluxo de sangue para o coração, que é responsável por ataques cardíacos.
Seus benefícios para cardiovascular não é limitado até aqui. Ele tem muito mais benefícios devido ao seu alto teor de antioxidantes.
Junto com ele contém uma boa quantidade de magnésio e potássio que fortalecem o músculo cardíaco e melhora a contração e relaxamento dos músculos. Por isso reduz o risco de ataque cardíaco.

Benefícios da amêndoa contra o câncer:
As amêndoas são muito ricos em antioxidantes que fornecem proteção contra o câncer causados pelos radicais livres. Estes radicais livres danificam o DNA da célula que é responsável pelo desenvolvimento de células de cancro. Mas estes antioxidantes neutralizam os radicais livres que evitem danos ao DNA das células. Também ajuda a recuperar as células danificadas.
Juntamente com as fibras que as Amêndoas contém ajuda a limpa toxina armazenado no cólon. Se este nível de toxinas no cólon aumenta, aumenta a inflamação no cólon, que é responsável para o cancro do cólon. O folato também protege contra o câncer do colo do útero.
Benefícios da amêndoa para os Ossos e dentes:
Ele contém uma boa quantidade de cálcio que fortalecem os ossos e dentes. 1 xícara ou seja, 92 gramas de amêndoas fornece 243 mg de cálcio, que é de 24% da ingestão diária de cálcio. Assim que alimenta o osso e dentes. Junto com ele fornece magnésio e fósforo que forças osso. Ele pode prevenir a osteoporose."
Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-beneficios-da-amendoa-para-saude/



Dois Tipos de Amêndoas: Doces e Amargas

"As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces (Prunus amygdalu var. dulcis) e amarga (Prunus amygdalu var. amara). As amêndoas doces são a variedade comestível. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado. Estão disponíveis no mercado ainda dentro da casca ou a casca retirada. As amêndoas descascadas estão disponíveis inteiras, cortadas ou em pedaços, quer na sua forma natural, com a pele, ou peladas, com a pele retirada.
As amêndoas amargas são usadas para fazer óleo de amêndoa que é utilizado como agente de condimento para alimentos e licores como o Amaretto. De outra forma não são comestíveis pois contêm naturalmente substâncias tóxicas como o ácido hidrociânico. Estes componentes são removidos quando se fabrica o óleo de amêndoas."
Fonte:http://www.alimentacaosaudavel.org/amendoa.html 


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