Translate

quinta-feira, 14 de maio de 2015

14 DE MAIO - LENTILHA - LEGUMINOSA - SEMENTE - FLOR









14 de Maio - LENTILHA - LEGUMINOSA - SEMENTE - FLOR


A Lentilha é uma leguminosa e é uma ótima opção para ser consumida alternando com o feijão nosso de cada dia.
Esta pequena semente achatada possui muita proteína vegetal, é rica em nutrientes e quando consumida em forma de brotos, contém ainda mais benefícios por não passar pelo cozimento. Isto porque não perde suas propriedades com o aquecimento.
Uma dica de receita é cozinhar a lentilha só o suficiente para amaciá-la, e temperar com pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, salsa, coentro e cebolinha. Estes podem ser refogados rapidamente apenas para murchá-los.
A Lentilha é pouco calórica e rica em fibras.



Lentilha
Nome científico: Lens culinaris
Família: Fabaceae














 Lentilha verde

Lentilha Marron






Benefícios da Lentilha

- Riquíssima em fibras, auxilia no funcionamento intestinal,  no controle do colesterol ruim e glicemia (açúcar no sangue)
- Fonte de Ferro, Folato e Magnésio. Para otimizar a absorção do Ferro presente na lentilha, aconselha-se o consumo de alimentos fonte de vitamina C
- Garante proteção cardiovascular
- Melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos

Mas há um alerta,  não devemos ingerir em excesso, pois pode aumentar o Ácido Úrico, devido ao elevado teor de purina, principalmente em pessoas com predisposição.

3 comentários:

  1. Parabéns pelas informações, estão exatamente do jeito que eu queria, muito obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Willames.
      Obrigada a você pela visita e comentário.
      Um abraço,
      Denise

      Excluir
  2. vou plantar seguindo as orientações espero que dê certo obrigada

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário. Obrigada.